Categories:

Сбербанк выпустил на рынок государственно-частного партнёрства ряд коробочных решений для сферы DRи

Расширение сотрудничества Сбербанка и региональных властей в части  реализации программ государственно-частного партнерства станет одним из  приоритетных направлений работы банка в 2019 году.

Как рассказал на состоявшейся в Самаре пресс-конференции рассказал  председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анащенко, в прошлом  году Сбербанк выпустил на рынок государственно-частного партнерства ряд  «коробочных» предложений, представляющих собой набор типовой  документации, которая помогает более качественно и структурированно  подготовить проект с учетом требований банков и тем самым повысить шансы  на получение финансирования для региональных концессий.
В настоящее  время клиенты Сбербанка могут воспользоваться пятью такими решениями в  сфере: теплоснабжения, обращения с отходами, водоснабжения и  водоотведения, а также образования и гериатрии.

Сбербанком и Google, при поддержке областных властей, был реализован  проект «Бизнес класс». В программе приняли участие почти 28 тысяч  жителей Самарской, Волгоградской, Саратовской и Ульяновской областей.  Проект позволил действующим предпринимателям вывести бизнес на новый  уровень, а начинающим – получить базовые знания, необходимые для  успешного ведения своего дела.

Также с 2016 года АО «Сбербанк Лизинг» передало Волгоградскому  региону 87 единиц специальной техники для коммунальных служб города.

«Сбербанк обладает колоссальным проектным опытом, которым готов  делиться с клиентами и партнерами. У нас есть необходимая ресурсная база  для развития региональных проектов, в части консультационной и  финансовой поддержки. И в 2019 году поддержка проектов  государственно-частного партнерства будет одним из приоритетных  направлений нашей работы», – отметил Александр Анащенко.

В феврале текущего года заместитель председателя правления Сбербанка  Олег Ганеев провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области  Андреем Бочаровым. Темой встречи стало расширение сотрудничества банка и  Волгоградской области при реализации проектов в формате  государственно-частного партнерства, а ее итогом – решение о создании  совместного проектного офиса, задачей которого станет определение  перечня проектов по созданию новой и модернизации существующей городской  инфраструктуры.

http://watermagazine.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded