Categories:

Новый законопроект ограничивает права регионов по установлению тарифов на электроэнергию

Правительство РФ внесло в Госдуму  законопроект, который ограничивает права регионов превышать  установленные Федеральной антимонопольной службой предельные уровни  электросетевых тарифов.

Как отмечается на сайте кабмина, в  тарифах на электроэнергию три составляющие: стоимость ее производства  на электростанции, стоимость передачи по электросетям и оплата работы  сбытовых компаний. По действующим правилам, региональные тарифные службы  могут превышать предельный уровень тарифов, который определила ФАС,  если это обусловлено инвестпрограммой компаний. При этом согласование  с ФАС не требуется.

Однако практика показывает, что до 15%  электросетевых тарифов устанавливаются выше предельного максимального  уровня, определенного ФАС. Законопроект предлагает ограничить  возможность региональных властей самостоятельно устанавливать  электросетевые тарифы, не соответствующие установленным на федеральном  уровне предельным максимальным и минимальным уровням.

В релизе  акцентируют, что проект призван исключить возможность роста тарифов  на услуги по передаче электроэнергии для конечных потребителей сверх  параметров, определяемых правительством России в прогнозе  социально-экономического развития.

Вода Magazine http://watermagazine.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded