Categories:

Нижневартовск бунтует против концессий в ЖКХ

Жители Нижневартовска (ХМАО) создали петицию с требованием навести  порядок в сфере ЖКХ. Под документом, адресованном главе Нижневартовска  Василию Тихонову, оставили свои подписи более двух тысяч человек. Об  этом сообщает агентство Новости Югры muksun.fm.

Среди главных  требований, озвученных в обращении – отмена решения о передаче объектов  теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного  водоснабжения и водоотведения Нижневартовска в концессию частному  бизнесу. По мнению авторов петиции, концессия в Нижневартовске  внедряется для того, «чтобы переложить с городского бюджета на частный  бизнес коммунальную сферу города, и дать ему какое-то время  бесконтрольно зарабатывать на ней за счет населения и бюджета».

Также  в обращении озвучено требование об отмене решения об увеличении с 4% до  11% предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные  услуги по Нижневартовску с 01 июля 2019 года в размере, превышающем  индекс по ХМАО более, чем на величину отклонения по автономному округу.

В петиции говорится, что данное решение было принято кулуарно, без участия общественности.

Кроме  того активисты настаивают на проведении полного аудита предприятий  «Теплоснабжение» и «Горводоканал» и наказании тех, кто довел их до  «плачевного состояния».

«В  России все ЖКХ должно быть национализировано. И государство, а не  муниципалитеты должно само решать вопросы модернизации любых систем  жизнеобеспечения, не перекладывая это на людей, за счет тарифов.  Концессия - это обман государства и населения, и все это ведет к  существенному росту тарифа. Только государство может инвестировать в  систему ЖКХ и не поднимать тариф», - говорится в обращении к Тихонову.

На сегодня под петицией подписались 2220 человек.

Вода Magazine

www.watermagazine.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded